欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

台盟南京市委领导慰问医药中专学生
文章来源:  发布时间:2018-09-26 15:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  924日,台盟南京市委领导来到南京市医药中等专业学校慰问了贵州晴隆县在我校就读的2017级贫困学生,并与同学们进行了一次亲切的座谈会。
  南京市医药中等专业学校的方芳老师作为台盟南京市委的成员之一,听闻台盟关于资助黔西南地区建设的项目后,主动牵线搭桥,2017年南京市医药中等专业学校随台盟走进大山与当地教育局一起促成了对晴隆县10名贫困学生的援助工作。
  时隔一年,今年的中秋又将来临,台盟南京市委的孙晓青组委、刘卫东主任和游磊主任带着中秋月饼和慰问金,与同学们亲切交谈,了解学生在学校的学习和日常生活,听取学校关于学生管理教育和未来规划的意见。通过在医药中专近一年的学习,不仅让他们获得了更专业的知识和技能,也让他们开阔了视野,增强了自信,使他们树立了更为高远的职业理想和生涯目标,立志要用自己的努力回报所有关怀他们的老师和社会人士。
  2000公里外的大山里有爸爸妈妈的思念和期盼,这里有国家、社会、学校的关爱和扶助,孩子们:山外有情,学子有志,珍惜这难得的机遇,奋斗在人生前进的路上,待到学有所成的一天一定可以把自己的家乡建设的更加美好!(医药中专校)