欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局组织开展意识形态工作培训 暨党风廉政建设专题教育活动
文章来源:  发布时间:2018-09-28 15:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    9月27日下午,市局组织开展意识形态工作培训暨党风廉政建设专题教育活动,市局机关全体干部职工、直属单位中层以上干部共计140余人参加上述活动。培训针对近期中纪委和省市纪委通报的违反中央八项规定典型案例等违规违纪问题,进一步教育引导全局党员干部职工强化党风廉政意识,警钟长鸣、引以为戒,在“四风”问题易发多发的节日期间自觉做到廉洁自律,不越法律法规“红线”,努力营造风清气正的良好氛围,树立清正廉洁的良好形象。

  此次培训邀请了市委宣传部邹雷调研员作了题为《做意识形态工作的明白人》的专题授课辅导,从我党为什么要重视意识形态工作、意识形态工作是我党的一项极其重要的工作、巡视巡查工作中发现的在意识形态工作方面普遍存在的问题,以及做合格的意识形态工作的践行者等四个方面,为市局全体党员干部上了一堂内容丰富、意识形态专题理论教育课。市局王卫平副巡视员主持会议,并围绕新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,中纪委和省市纪委近期通报的16起典型案例,以及节日期间党风廉政注意事项三方面作了专题学习、分析引导和教育提醒,并对党员干部在使用微信时需要特别注意的7种言行,作了重点强调。 

  王卫平副巡视员在讲话中还特别强调指出:必须提高政治站位,驰而不息纠正“四风”。各级党组织负责人、处室负责人都要从政治上认识和把握这一问题,切实履行贯彻落实中央八项规定精神的政治责任,以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为契机,把作风建设情况作为巩固深化中央巡视反馈问题整改的重中之重,深入推进自查自纠专项行动,严抓严管、做细做实节日期间作风建设。必须引以为戒、自警自励。全体党员干部要从通报的典型案例中汲取深刻教训,引为镜鉴,严守纪律要求。各级领导干部更要以身作则,牢固树立“四个意识”,增强党性观念,加强修身修养,强化纪律和自律意识,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,发挥好“头雁效应”。必须强化监督检查、严格执纪问责。机关纪委要在市纪委监委派驻第27纪检组的具体指导下,认真履行监督责任,主动作为、履职尽责,严格监督执纪问责,紧盯“四风”问题,严到底、不退让,用从严整治进一步强化警示震慑,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。(人教处、机关党委)