欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区局开展猪肉销售专项检查
文章来源:  发布时间:2018-09-29 15:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    为切实保护新区居民舌尖上的安全,确保把“放心肉”送到百姓的餐桌,日前,江北新区局稽查大队在新区范围内开展了猪肉市场专项监督检查。 

  9月29日,执法人员到点将台农贸市场猪肉销售点现场检查。重点查看经营户进货渠道是否合法、销售的猪肉是否具有“两证两章”(即:动物检疫合格证、肉品品质检验合格证,动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章)。在检查过程中,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,督促猪肉经营户落实进货检查验收、索证索票等制度,切实规范猪肉市场交易行为。 

  据介绍,九月份以来,新区市场监管局已出动执法人员对全区范围的农贸市场、超市、餐饮服务单位、肉制品生产企业等进行专项检查,凡来源不明或“两证两章”不齐的,一律禁止上市销售,坚决堵住非法来源猪肉的销售渠道。同时,执法人员还督促商户建立并落实进货查验记录制度,对购进的每批次猪肉及制品要进行登记管理。 

  截至目前,执法人员已对新区范围内32家农贸市场猪肉销售单位的进行了全面检查,市场监管局各分局也积极开展宣传引导,向市民普及如何辨识问题猪肉等食品安全知识,提醒群众不要购买来历不明的猪肉,放心购买经过检疫检验的猪肉。(周容亮)