欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区局开展节前农贸市场大排查专项行动
文章来源:  发布时间:2018-09-30 10:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  “国庆”长假即将来临,为加强节前农贸市场监管,维护正常的商品交易秩序,营造安全放心消费环境,近日,江北新区局牵头,联合经发局、综合行政执法局、公安分局、各街道对新区农贸市场进行了全面的大排查。 

  此次检查采取实地查看、检查台账资料等方式,重点检查各农贸市场文明城市创建、食品安全、消防安全工作的落实情况。一是对市场亮证亮照、商品划行规市、柜台摊位物品摆放、投诉处理的情况进行检查,要求市场主办单位公布投诉举报电话,对占道溢摊、环境卫生进行重点整治;二是对文明城市创建氛围的营造、宣传工作进行督查,并发放了南京市文明城市创建应知应会(集贸市场版)手册,明确集贸市场测评指标要求;三是对各市场生猪产品索证索票、台账登记、进货来源进行检查。要求各市场主办单位严把准入关,安排专人负责每天查验核实,凭有效检疫合格证明和肉品品质检验合格证方可进场销售,并做到证物数量相符,严格执行生猪及生猪产品调运规定;四是对市场消防安全情况进行了检查。(江北新区局)