欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

江北新区局高效处理保健品消费投诉
文章来源:  发布时间:2018-10-10 10:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    近期,江北新区局葛塘分局工作人员接到投诉称,葛塘街道葛中路某健康生活馆售卖保健品过程中存在夸大宣传,要求市场监管局介入调查该健康馆的虚假宣传行为并要求商家退款退货。
    接到投诉后,葛塘分局工作人员第一时间安排执法人员赶赴该健康生活馆进行现场检查,并要求该店负责人到分局配合调查和处理。经过葛塘分局工作人员与经营者耐心地交流沟通,健康生活馆最终将总额8万多元的货款退给了高先生。对于该生活馆在销售过程中是否存在夸大宣传等违法违规的问题,葛塘分局目前已经介入调查,情况核实后将依照有关法律规定进行查处。 葛塘分局将不断加强辖区内销售保健食品商户的监管力度,一旦发现有违法行为将严格依法处理,切实保护消费者的合法权益。 (江北新区局)