欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局对浦口食品生产企业开展飞行检查
文章来源:  发布时间:2018-10-12 14:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    1012上午,市局食品生产处副处长杜娟一行四人在浦口区局食品科工作人员的陪同下对一生产肉制品和糕点的企业开展飞行检查。

  检查组对企业的生产现场,原辅料库房进行了检查,并全面查看厂区环境、厂房和生产车间、生产设备、工艺流程、原料库房、进货查验记录制度、检验设备设施、人员管理、出厂检验有关制度等内容。从结果来看,该企业原辅料库温度没有按照文件规定设置,温控记录不全,两个批次进口原料未见到海关检验检疫证明,原料库部分原料缺少标识卡,周转库堆放有杂物,更衣间工作鞋与生活鞋混放,干手设施没有插电,新风系统出风口有蜘蛛网,分析天平摆放位置不合理,配料记录不完整有待规范,部分紫外线灯需要更换等问题。 

  对存在的问题,检查组当场下达了整改通知单,浦口区局将督促企业落实主体责任,在规定时间内整改到位,彻底消除食品安全隐患,保障食品安全。 

     (浦口区局)