欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局巡查2018世界智能制造大会餐饮服务食品安全监管工作
文章来源:  发布时间:2018-10-12 15:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2018世界智能制造大会,10月11日至13日在南京国际博览会议中心举行。本次大会包括智领全球高峰会、智领全球发布会、智领全球嘉年华和智领全球博览会四大部分。共邀请重要嘉宾近200人,来自德国、法国、美国、日本、瑞典、奥地利、希腊、英国、新加坡等10余个国家,包括国外院士2人、中国两院院士15人,参会参展企业共计1953家。大会政治要求高、与会人数多、安全压力大。为做好此次大会餐饮服务食品安全监管工作,市局认真制定保障方案、科学组织前期评估、逐级下达保障任务、狠抓关键环节落实,各项准备工作井然有序。 

  1011日,大会举行的第一天,市局餐饮处一行对世界智能制造大会的主会场进行了巡查,并对集体用餐配送单位相思豆餐饮公司进行了重点检查。要求企业要强化食品安全主体责任,从讲政治的高度抓好此次大会的食品安全保障工作,狠抓从业人员培训、资质审查等环节,严把原料控制、人员健康、加工流程、食品留样等关口。特别是要控制好加工制作时间,把控好食品中心温度,严格运输车辆清洗消毒等措施,有效消除食品安全隐患,避免安全风险,确保世界智能制造大会期间餐饮服务食品安全保障工作圆满顺利。(餐饮处)