欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局巡查2018国际登高节餐饮服务食品安全监管工作
文章来源:  发布时间:2018-10-12 15:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018中国南京首届国际登高节由将于1013日至17日在南京市栖霞区幕燕江滨举办,来自40个国家的数百位国际友人将参与此次登高节活动。此次活动保障准备时间短、外宾人数多、餐饮品种杂,安全风险和隐患较大。 

  1013日,市局餐饮处对此次活动餐饮服务保障情况进行了现场检查,并召集组委会负责人,栖霞区局、燕子矶分局及供餐企业负责人进行现场办公。针对此次活动特点,指出了目前存在加工高风险品种等问题。要求组委会建立保障联络群,加强工作沟通,并与所属企业签订《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》。现场监管人员要严格核查供餐企业的主体资质、人员健康证明、索证索票等情况,并对现场加工环节进行严格把关。供餐企业要严格落实企业主体责任,严格食品原料采购、现场加工、清洗消毒、食品留样等关键环节,确保不发生食品安全事故,确保活动圆满顺利。(餐饮处)