欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市食药检院顺利完成2018年度国家总局食用农产品抽检任务
文章来源:  发布时间:2018-12-05 09:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市食药检院按照国家市场监管总局市监食监(201818号文《市场监管总局办公厅关于印发2018年食品安全评价性抽检试点方案的通知》的要求,顺利完成了湖北、广东两地共计320批次食用农产品的评价性抽检任务,为全面完成2018年总局本级食用农产品抽检任务划上了一个圆满的句号。 

2018年,市食药检院作为国家总局本级食用农产品安全抽检监测承检机构,克服了食用农产品抽检任务时间紧、地域广运输不便、检验基质复杂、检验方法标准要求高等困难,精心筹划、严密组织,按时保质地完成了河南、安徽、上海、浙江、湖北、广东六省市共计1070批次食用农产品的抽检监测任务,为服务食品安全监管提供了准确可靠的技术支撑。(市食药检院)