欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京玄武生物医药健康产业协会正式成立
文章来源:  发布时间:2018-12-05 09:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月1日上午,南京玄武生物医药健康产业协会在徐庄高新区正式成立。省药品监督管理局局长王越,市发改委副主任赵成军,市经信委副主任乔翠聪,市人力资源和社会保障局党组成员、市社会保险管理中心主任钱国荣,市卫计委副主任杨大锁,市食药监局副局长蒋永兆等有关领导出席了会议。

会上,协会秘书处介绍了创设玄武生物医药健康产业基金的构想,百家汇精准医疗控股集团有限公司董事长任晋生作为协会首轮会长做了发言,省药品监督管理局局长王越讲话。 

生物医药健康产业是南京市优先培育的产业之一,也是玄武区的优势产业。近年来,玄武区的生物医药企业发展势头强劲,并呈集聚态势,涌现出先声药业、中生联合、柯菲平、弘景医药、金陵药业、省医药、中科生物等一批优秀龙头企业。2017年玄武区生物医药健康产业主营业务收入超过110亿元,且连续多年保持两位数增长。 

此次成立的南京玄武生物医药健康产业协会,是南京市首个由政府促成的、旨在促进生物医药健康产业发展的专项协会。协会以区内70余家生物医药健康产业同业企业为主体,吸收部分区外优秀企业共同参与,并纳入相关经济组织,搭建行业内企业交流合作平台,更好地整合优化行业资源,将进一步实现向特色化、集群化、高端化和国际化方向的跨越发展。 

玄武区委副书记、区长穆耕林代表区委区政府对协会的成立表示祝贺。他指出,玄武区将大力发展生物医药健康产业,加快实施“三个一”工程,即一个协会、一套政策、一个专项基金。发挥政策导向和杠杆放大作用,吸引更多高端产业要素聚焦生物医药健康产业领域,加速企业的培育发展,提供更优的服务和支持,营造全面系统的创新生态环境。 

省市相关部门、高校、军地医院特邀嘉宾,有关区领导,区相关部门、街道负责同志,协会会员单位负责人参加了大会。(玄武区局)