欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

浦口区局全面加强农贸市场文明创建工作
文章来源:  发布时间:2018-12-05 09:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为督促辖区农贸市场持续提升常态化、精细化管理水平,保持良好面貌迎接文明城市测评,连日来,浦口区局星甸分局对照文明创建考核标准,认真履行职责,夯实举措,扎实推进农贸市场文明创建。

一是加强宣传。在农贸市场醒目位置张贴带有“诚信经营”和“社会主义核心价值观”等内容的宣传标语和宣传横幅,在市场内和主要街道的小餐饮和饭店张贴禁烟标识和光盘行动标语。据统计,创建以来共张贴30余张宣传画、600余张宣传标语。

二是规范管理。集中力量对农贸市场内的经营户逐户排查,落实证照问题,保证进场必有证照;增大检查频次,开展过期食品检查,向经营户宣传食品安全法等法律规定,提升经营户食品安全意识;配合市场管理方加大对溢摊经营的整治,对商户进行积极耐心的劝导,经过一段时间的集中整治,溢摊的现象得到了较大程度的改善。

三是长效监管。以文明城市创建工作为契机,健全完善农贸市场长效管理机制,帮助市场方建立卫生管理制度和食品安全管理制度,实现经营户一户一档。建立和落实食品安全管理台账,对农贸市场实行定期巡查,防止问题出现反弹,实现长效管理。(浦口区局)