欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局召开2018年食品药品安全应急管理与宣传工作培训
文章来源:  发布时间:2018-12-05 11:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为打牢食品药品监管系统突发事件应急管理能力,进一步提升食药监管新闻宣传效应营造良好的监管舆论氛围,11月29日至30日,市局组织召开了为期两天的2018年食品药品安全应急管理与宣传工作培训,通过学习交流提高各职能部门在突发事件发生后的应急处置能力。

此次应急管理与宣传工作培训包括“江苏省食品安全应急预案要点解读”、“2018年应急宣传工作交流”、“舆情监测与应对”、“如何做好食品药品安全监管宣传工作”等内容,通过详细的讲解与交流,明确食品药品安全事件及舆情事件处置的基本原则及流程。培训过程中,各区局还就本年度的应急管理与新闻宣传工作的开展情况以及亮点工作进行了分享交流。

市局副局长华文在开班动员讲话中通过分析具体的案例,强调了应急管理及宣传工作的重要性,要求相关职能部门要时刻关注舆情动态,坚决不瞒报、不漏报。发生食品药品安全事件后,要第一时间响应,及时处置,及时回应社会关切。按照制度明确监管工作与新闻发布同步谋划、同步安排、同步实施,有力地促进监管工作与新闻发布的“同频共振”。(应急管理与宣传处)