欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

溧水区局开展药品不良反应事件应急演练
文章来源:  发布时间:2018-12-05 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1128日,溧水区局组织开展药品安全突发事件应急演练活动,切实提升全区应对突发公共事件快速反应和应急处置能力。

此次应急演练分为事故发生与报告、现场处置、事故研判与分析、响应终止等环节,采用桌面推演的形式进行,模拟接到某医院发生药品不良反应的报告后,立即启动应急预案,组织市场监管、卫生监督等多个部门立即赶赴现场对事件进入深度调查,分成多个小组分别控制产品、展开救援、举行新闻发布会等。整个演练秩序井然、组织严密,收到了预期效果。 

通过演练,食品药品监管人员进一步熟悉了应急救援机制和程序,掌握了及时、有效实施救援和处置的方法,为应对突发药品不良反应事件以及最大限度预防、减少事件造成损害提供坚强的保障。 (溧水区局)