欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省市场监管局领导巡查2019省 “两会”餐饮服务食品安全保障情况
文章来源:  发布时间:2019-01-09 15:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月8日,省市场监管局田丰总监带队对担负江苏省十三届人大第二次会议及省政协十二届二次会议接待任务的钟山宾馆、新城商务酒店、双门楼酒店等4家酒店进行了巡查。检查组一行听取了相关区局对准备情况的介绍,仔细询问了保障方案、菜谱制定、应急预案及人员配备等内容,重点检查了酒店的卫生状况、加工操作、设施维护、清洗消毒等情况。

田丰总监强调,要高度重视省“两会”的政治意义和重大责任,以高度的政治责任感抓好各项工作落实;要认真落实企业的主体责任,结合当前特点抓好保障工作落实,尤其是要关注人员身体和思想状况,落实从业人员晨检制度,加强培训引导,进一步统一接待人员的思想;要组织全方位安全隐患排查,对内外卫生、人员思想、原料采购、食品储存等关键环节进行全面检查,确保不留隐患;要狠抓驻点监管责任落实,切实把好原料控制、加工制作和食品留样等关口,确保监管到位;要继续保持昂扬的精神状态和工作作风,抓好问题整改,落实工作制度,确保会议的圆满成功。(餐饮处)