欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市局巡查2019市两会接待酒店食品安全保障工作
文章来源:  发布时间:2019-01-09 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,2019年南京市人大十六届二次会议、政协第十四届二次会议在南京人民大会堂举行。2000余名会议代表入住钟山宾馆、汉府饭店等4家单位。此次会议是2019年第一项重大活动保障工作,政治要求高、会议时间长、与会代表多,安全责任重。

为精心做好两会期间食品安全监管保障工作,市局认真抓好会议保障的准备工作,狠抓接待单位的检查评估,及时消除安全隐患。1月7日,市局餐饮处一行带领玄武区局,对担负接待任务的4家企业进行了全面检查。检查组对每个接待单位的接待能力、设施设备、安全水平和应急预案进行了逐个检查,要求接待单位要加强人员培训,强化安全意识;组织内外环境整治,做好清洗消毒工作;会议期间要严格落实原料控制、人员晨检、加工操作、清洗消毒、食品留样等重点环节的管理制度。对检查出来的问题,逐个单位进行了现场反馈,对问题较为突出的单位对区局下达了督促整改的函文,及时组织了全面整改。(餐饮处)