欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

雨花台区局冬训月活动推进 全局工作质量提升
文章来源:雨花台区市场监督管理局  发布时间:2019-01-09 17:14  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提升全区市场监管工作质量,增强干部综合业务素养,推进队伍一专多能化建设,建立科学合理的干部流动机制,近日,雨花台区市场监督管理局2019年冬训月活动正式启动。

冬训月活动形式多样、内容丰富、贴近实际,是该局成立以来组织规模最大、时间最长、内容最广的一次综合培训。李君毅局长做开班动员讲话,并提出了具体要求,希望通过冬训月活动达到学以致用、用以促学、学用结合的目的,努力打造一支一专多能、一人多岗、一岗多责的“多面手”型市场监管队伍。

一、强化警示教育组织“失职渎职”问题教育辅导

201917日下午,该局邀请区纪委监委李颖慧主任,围绕《监察法背景下的失职渎职违纪违法问题比较研究》为全局150名干部职工进行了授课辅导。李颖慧主任从对监察法、监察对象的准确理解和把握入手,深入解读了监察职责的深刻内涵,并通过鲜活的案例重点介绍了失职渎职违法行为的特点、危害和后果。通过集中教育辅导,全局干部职工纷纷表示,此次辅导非常及时,感触很深,收获很大,明显增强了纪律意识和法规意识,为全面提高行政执法能力和履职尽责能力打下了坚实的思想基础、理论基础和法律基础。

二、开展行政执法培训提升综合执法能力水平

参加本次培训的干部职工共计60余人,占在编干部的50%,通过3天脱产培训,使参培人员对规范执法、严格执法有了更深的认识了解。

此次培训既有针对当前执法改革大趋势的分析,帮助大家走出迷茫、明确方向;也有针对当前执法工作辛苦、压力大而开设的压力调适和心理健康课程;同时还邀请了南京大学法学教授、南京铁路运输法院庭长和区法制办的工作人员,从法学理论、行政诉讼和行政复议的角度帮助我们梳理执法过程中需要注意的问题、提高执法质量。

本次培训邀请了单位的执法、法制骨干,从日常工作的角度分享行政执法经验。铁心桥分局与大家交流了案源挖掘技巧和办案执法经验;法制科从法制审核的角度阐述了执法程序和文书规范的重要性。分管局长就当前执法存在的疑难问题与大家展开交流、答疑解惑。(雨花台区局)