欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省市区联合巡查省人大会议接待酒店食品安全保障工作
文章来源:  发布时间:2019-01-09 17:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月下旬,江苏省十三届人大二次会议将在建邺区的江苏大剧院召开,为切实做好会议期间食品安全保障工作,8日上午,省市场监督管理局食品安全总监田丰、市食品药品监督管理局副局长姚传伟、建邺区市场监督管理局局长范清及有关部门负责同志等一行15人,对省人大会议接待酒店建邺区新城商务酒店的食品安全保障工作进行了巡查。

巡查组重点巡查了接待酒店食品加工操作环节、餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品留样管理及餐厨废弃物处理情况。期间,田总监要求接待酒店要高度重视会议期间的餐饮服务食品安全工作,认真落实主体责任,严格加强监督检查,确保会议期间不发生餐饮服务环节食品安全事故。

下一步,建邺区市场监管局将对承担接待任务的5家接待酒店和会议场馆江苏大剧院开展前期评估和食品安全培训,会议期间将安排专人全程驻点保障,确保大会顺利圆满召开。(建邺区局)