欢迎访问南京市食品药品监督管理局网站

首页

索 引 号:    013113389/2018-00237 信息分类:    其他 / 部门文件 / 通知
发布机构:    南京市食品药品监督管理局 生成日期:    2018-10-10
生效日期:    2018-10-10 废止日期:    
信息名称:    市食药监局关于开展2018年食品药品行政执法案卷质量评查工作的通知
文  号:    宁食药监法科〔2018〕181号 关 键 词:    市食药监局关于开展2018年食品药品行政执法案卷质量评查工作的通知
内容概览:    市食药监局关于开展2018年食品药品行政执法案卷质量评查工作的通知
在线链接地址:    
文件下载:  
市食药监局关于开展2018年食品药品行政执法案卷质量评查工作的通知

宁食药监法科〔2018〕181号

各区、江北新区市场监管局(食品药品监管局):
    为进一步推进行政执法规范化建设,提升行政执法水平,根据《南京市法制政府建设实施规划(2016-2020年)》《南京市食品药品安全工作综合考评办法》,市局决定开展2018年食品药品行政执法案卷评查工作。现将有关事项通知如下:
一、评查范围
2018年1月1日至2018年9月30日期间,各区(分)局办结的食品药品行政许可、行政处罚案卷。上年度结转、本年度办结的案卷和参加过本年度市法制办组织的市场监管领域执法案卷评查的案卷不在此次评查范围内。
二、评查标准
1.江苏省行政程序规定;
2.江苏省行政许可监督管理办法;
3.市政府办公厅关于转发市政府法制办公室等部门《南京市市场(食药品)监督管理行政处罚程序规范(试行)》和《南京市市场监督管理行政执法标识》的通知(宁政办发[2015]101号);
4.南京市行政执法案卷评查试行办法;
5.南京市行政处罚案件档案管理办法;
6.南京市市级行政机关许可案卷评查标准(试行);
7.南京市市级行政机关行政处罚案卷评查标准(试行)。
三、评查时间
2018年10月22日-25日9:00-18:00,各区参评人员按照自身工作安排自行在四天内选择半天参与案卷评查。
评查地点
市食药监局7楼会议室。
五、评查方式
此次评查的案卷采取抽取部分案卷的方式,具体要求为:案卷号为3号的行政许可案卷、药品类行政处罚案卷、食品类行政处罚案卷各1卷,即各区选取3卷案卷参加评查。由市局政策法规与科技处组织,各区局选派行政审批科、法制科各一名人员组成互查组,按照评查标准(附件3、4)集中评查。
六、评查结果
市局政策法规与科技处将通报案卷评查整体情况,反馈执法案卷中存在的问题,评选出优秀案卷。
七、工作要求
(一)加强组织领导。各参评单位要高度重视,认真组织,专人负责,做好执法案卷的选送工作,保证此次评查工作顺利开展。案卷评查情况将纳入本年度考核。
(二)按时选送报告。请各参评单位于2018年10月19日前,将《参加行政执法案卷评查人员名单反馈表》(附件1)、《行政执法案卷评查报送表》(附件2)、参评案卷及选择的参评时间报送至市局政策法规与科技处(秦淮区御道街158号1幢507室)。联系人:徐源檀;联系电话:84639034;邮箱:1582821013@qq.com。
    附件:1.参加行政执法案卷评查人员名单反馈表
          2.行政执法案卷评查报送表
          3.行政许可案卷评查标准
          4.行政处罚案卷评查标准
                                                                                          南京市食品药品监督管理局
                                                                                                   2018年10月10日

关闭本页】 【打印本页返回顶部