南京食药监
当前位置:首页 > 新闻动态 > 本地动态
建邺区局开展三品一械专项检查
2017年10月11日

    为进一步落实三品一械监管常态化,保障辖区内社会环境安全稳定建邺区市场监督管理局开展三品一械专项检查。

    该局对辖区内的私人诊所与医疗美容机构开展大排查,共检查私人诊所23家、医疗美容机构4家。执法人员核查药品、医疗器械的进货渠道与供应方的资质材料,保证药品来源安全有保障;检查药品是否按规定要求储存,保证药品、医疗器械储存无隐患。同时,执法人员检查了生活美容机构与保健食品销售企业,核查化妆品与保健食品的来源与真伪,同时抽取部分产品进行快检,检查其质量,做到一手抓渠道、一手抓质量。

    目前市场总体情况良好,但仍有部分药品未按规定要求存放,该局执法人员已对这些企业下达了责令整改通知,要求立即整改。本次专项检查进一步强化了企业的安全意识,营造了良好社会氛围。

   (建邺市场监管局药械保化科)

食药监局