医疗器械管理协会
当前位置:首页 > 医疗器械管理协会 > 新闻动态
2016南京医疗器械协会义齿论坛成功举办
2016年11月11日

114下午,由南京医疗器械管理协会牵头,口腔工艺分会主办,南京雅美口腔技术有限公司承办的“2016南京医疗器械协会义齿新法规和新技术论坛”圆满举行。南京市食品药品监督管理局副局长蒋永兆,市局医疗器械监管处处长蒋绍柏,处调研员方延林、副调研员丁宁宁、宁翔德参加了论坛。南京医疗器械管理协会会长何光明,常务副会长兼秘书长肖国锋,口腔工艺分会会长、江苏省口腔医院副院长金千、南京市口腔医院副院长叶发明等出席了本次论坛,南京市义齿企业负责人、齿科新材料材料工程师参加了此次活动。所有出席人员应邀到雅美公司,参观了义齿生产工艺流程、数字化义齿加工设备。

本次论坛由雅美公司周炎董事长主持,金千会长致开幕词、蒋永兆副局长就政府监管、企业自律、更好的发挥协会作用提出要求;阐明了义齿企业发展面临的机遇与困境、改进的途径,强调了协会在行业发展中的重要作用,指出了义齿企业和行业协会的发展方向,多方位、多角度的协会技术活动是一种值得推广的活动形式,能促进同行间的交流和提高,建议定期举行,不断提升义齿企业的管理、技术水平,促进口腔事业的大力发展。

本次技术论坛以提高义齿企业法规管理、新技术在口腔医学中的应用为主题,邀请了南京市食品药品监督管理局宁翔德副调研员、无锡德润堂孟战力总工程师雅美公司倪星辰、吴冬骅工程师分别作了《义齿企业质量管理规范及存在问题现状分析》、《3D打印金属材料特点与使用要点》、《氧化锆雕铣机加工策略优化及刀具选择》三场精彩的讲座。与会人员在和谐宽松的气氛中,从义齿质量管理规范、义齿企业与监管部门互动、3D打印材料技术发展与应用、雕铣机加工应用等不同角度,进行了深入的讨论和交流,获益匪浅。

蒋绍柏处长对此次论坛作总结发言、何光明会长致闭幕词,大力肯定口腔工艺分会开展的论坛活动,提高了行业的凝聚力,也必将极大地推动南京地区义齿企业质量管理、新技术应用、口腔技术水平的发展。

 

  (供稿:南京市医疗器械管理协会口腔工艺分会)

医疗器械管理协会