医疗器械管理协会
当前位置:首页 > 医疗器械管理协会 > 新闻动态
南京医疗器械管理协会赴浙江永康情况报告
2018年06月26日
2018613日,应浙江永康市政府盛情邀请,由南京永康商会童伟宁会长徐嵘秘书长组织并陪同何光明会长,率南京微创医学科技股份有限公司、南京双威生物医学科技有限公司、南京生命源科技有限公司、南京延长第三方物流有限公司等近十家副会长单位和企业代表组成的考察团前往浙江永康进行为期三天的考察交流。永康市委书记金政、市长朱志杰、市政府党组成员朱长林与我代表团进行了会谈交流,市委办、招商局、经信局、科技局等对口部门领导陪同接待。

    本次考察行程安排紧凑、考察内容丰富。考察团一行在该市政府党组成员朱长林和招商局局长黄旭敏等人陪同下先后深入实地考察了星月集团、众泰集团、飞神集团有限公司等该市代表佼佼企业,尤其考察永康国际会展中心精品馆时,深刻感受到永康经济文化的传承和主要支柱产业,机械五金加工产业覆盖面广、种类齐全,工艺精良,小到刀具、大到房车无一不能生产。永康号称中国五金之都,五金产业久负盛名。永康素有春秋铸剑、汉造弩机、唐铸铜铳的传统技艺,还享有全国闻名的中国门都、中国口杯之都、中国电动工具之都、中国休闲运动车之都、中国家居清洁用品之都、中国炊具之都等荣誉称号。通过参观考察,代表团对现代永康有了更加深入的了解。

    代表团一行还与永康市政府相关部门举行了座谈会。出席座谈会的有副市长朱长林、市招商局长黄旭敏、经信局、科技局及相关部门和永康市医疗器械部分生产企业。首先,永康市朱市长对考察团的到来表示了热烈欢迎,他说医疗器械产业目前已经列入了永康扶持发展第九大产业,市委、市政府高度重视,希望政府引导企业从传统机械加工行业向高精尖产品转型升级,努力完善和发展永康市产业结构。江苏是医疗器械生产强省,希望今后南京医疗器械协会可以联系感兴趣的江苏企业到永康开展深入交流合作,实现多赢。何会长代表协会对永康市政府的欢迎表示感谢,他说协会的一个主要职能就是桥梁和纽带,他也希望南京、永康两地多渠道、多角度深入合作,协会大力支持两地企业实现共赢、共同推动医疗器械的发展,像永康小五金产品已经占据国际大半壁江山一样,树立国际形象、创立一流品牌、为医疗器械产品走向国际而努力。

    座谈会上,代表团各企业家成员与永康对口部门和企业对永康如何进行医疗器械产业发展进行了互动交流,双方利用自身优势完成升级转型,充分利用永康、南京市场和技术优势、共谋发展!













医疗器械管理协会