南京医药质量管理协会
返回首页>>>
当前位置:首页 > 医药质量管理协会 > 行业资讯
省医药质协召开第二次风险防控课题统稿会
2017年08月12日

  2017711日,江苏省医药质协在南京市中山东路448号六楼会议室,召开第二次风险防控课题统稿会。来自省食药监局、省药检院等11个单位的14名同志参加了会议。会议由扬子江药业、惠氏制药、康缘药业、常州四药、南京医药股份等单位的撰稿人,按照课题研究任务的分工,简要介绍了各自撰写部分的内容。与会代表就他们的发言,提出了意见和看法。大家认为课题不仅要反映西药、中药不同生产、经营企业的风险防控,还应反映当代科技生物产业的风险防控。不仅要有指导原则,还应有科学的评判打分标准,及鲜活的案例支撑,才更有指导意义。

  省食药监局生产处于萌处长指出:风险防控课题研究是一个非常有意义的课题,省局列为今年的工作重点,年底必须完成。风险防控不是做一次就完了,而应是做持续的完善工作,不光是要出论文,而是要做成一个指南,对监管、对企业有指导意义,在全国也起到标杆作用。这是一项超前的工作,任务艰巨,希望大家继续努力,按时保质的完成任务。

  最后,协会会长侍苏华总结说,自上次统稿后,这次的修改稿有很多进步。我们指导思想是要写全省药品生产经营企业怎样搞风险防控的。因此,不仅要写出共性的内容,还应反映企业的特色。这里提出四点要求:1、要做到四统一,即:框架统一、格式统一、表格统一、指标量化标准统一;2、有关相同的内容要合并,要与国家局“食药监药化监﹝201453号”文和“苏食药监药生﹝2015260号”文紧密结合;3、内容不要重复;4、要对风险防控做出分类分级。通过研讨,明确了修改方向内容。会议要求大家抓紧修改工作,815日前交稿。

  
南京医药质量管理协会