南京食药监
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作文件
市食药监局关于加强机关人员外出、请销假管理的通知
2017年09月30日

各处室: 

  根据市纪委《关于推动市食品药品监督管理局党组落实全面从严治党主体责任的监督意见》的要求,现对市局人员外出、请销假管理相关规定重申如下: 

  一、市局人员外出需按规定履行请假手续 

  1.市局局长(党组书记)出差、出访和离岗休假(疗养)、学习等,按照市委办公厅、市政府办公厅有关要求,由市局办公室提前5天向市委、市政府履行书面请假审批手续和报告备案手续。 

  2.市局其他领导出差、出访、离岗疗养、学习等,由本人事前填写《外出请假(报告备案)表》,经市局局长(党组书记)审批同意后,由市局办公室备案。同时,外出前做好OA办公平台系统授权等工作安排。 

  3.市局机关正处级干部出差、出访、离岗疗养、学习等,由本人事前填写《外出请假(报告备案)表》,经分管领导审签同意后,报局长(党组书记)批准,并报市局办公室备案。同时,外出前做好OA办公平台系统授权等工作安排。 

  4.市局机关其他人员出差、出访、离岗疗养、学习等,本人填写《外出请假(报告备案)表》,经本处室主要负责人同意后,报分管领导批准。 

  5.办公室须在机关人员请假手续全部完成后,方可办理相关票务订购工作。 

  6.市局机关全体人员在公休假期间离开南京,必须本人填写《外出请假(报告备案)表》,按上述审批程序及权限报批备案。 

  7.机关人员外出返宁后,严格销假制度,应及时以书面或口头形式向外出审批的局领导报告。 

  二、市局人员请销假规定 

  1.所有局机关人员休假,必须通过OA办公平台办理请假手续,并提交纸质《南京市食药监局机关人员请(休)假审批单》至人教处。 

  2.休探父母假的人员,原则上一次性休完。 

  3.休探配偶假必须提交配偶单位当年度两地分居证明,原则上一次性休完。 

  4.有工作经历的新进人员休年休假时,必须提供上一工作单位年休假情况证明。 

  5.休病假人员在履行相关请假手续时,必须提供医院病假条和相关就诊证明。 

  6.出国出境人员在出发前要严格履行报批手续,回国入境后,及时归还出国出境证件。 

  7.办公平台考勤申诉是为办公系统故障等特殊情况下未及时签到签退的一个补充手段,对于无正当原因多次申诉的人员,申诉无效,人教处将适时汇总通报。 

  各级领导在外出、请销假审批中要认真核实,加强审批管理。对市局机关人员违反相关规定的,将给予严肃处理。 

 

                                                                         南京市食品药品监督管理局  

                                                                                20179月30 

食药监局